quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

ESFIHA FACIL

INGREDIENTES


  • tablete de fermento para pão
  • 2 colheres (sopa)de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo


RECHEIO DE CARNE


  • 300g de patinho moido
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • suco de 2 limões
  • sal e pimenta a gosto


RECHEIO DE RICOTA


  • 200 g de ricota
  • orégano
  • sal


MODO DE PREPARO

em um refratário coloque o fermento esfarelado e o sal
misture até ficar liquido
junte a água morna
reserve
em um refratário, coloque a farinha(reserve um pouco),o óleo, o açúcar,o fermento
reservado e o restante de água morna
misture com uma colher de pau
a seguir,sove sobre a superfície enfarinhado
deixe descansar por 10 minutos
após descansar,divida  a massa em 2 partes e faça um cordão grosso
corte-o com a faca (cerca de dois dedo de espessura)
a seguir,faça bolinhas e acomode-as em superfície polvilhada com fubá
abra-as com a ponta dos dedos deixando as bordas levantadas
coloque o recheio
coloque em uma assadeira polvilhada com farinha
leve ao forno quente, pre-aquecido por 15 a 20 minutos


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