- tablete de fermento para pão
- 2 colheres (sopa)de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
RECHEIO DE CARNE
- 300g de patinho moido
- 3 tomates
- 1 cebola
- 1/2 xícara (chá) de hortelã
- suco de 2 limões
- sal e pimenta a gosto
RECHEIO DE RICOTA
- 200 g de ricota
- orégano
- sal
MODO DE PREPARO
em um refratário coloque o fermento esfarelado e o sal
misture até ficar liquido
junte a água morna
reserve
em um refratário, coloque a farinha(reserve um pouco),o óleo, o açúcar,o fermento
reservado e o restante de água morna
misture com uma colher de pau
a seguir,sove sobre a superfície enfarinhado
deixe descansar por 10 minutos
após descansar,divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso
corte-o com a faca (cerca de dois dedo de espessura)
a seguir,faça bolinhas e acomode-as em superfície polvilhada com fubá
abra-as com a ponta dos dedos deixando as bordas levantadas
coloque o recheio
coloque em uma assadeira polvilhada com farinha
leve ao forno quente, pre-aquecido por 15 a 20 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário