A receita de hoje vai ser de bolo gelado fácil:
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 2 Xícaras de açúcar
- 3 Xícaras de trigo
- 1 Copo de suco de laranja (250 ml)
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura:
- 1 Garrafa pequena de leite de coco
- 1 Garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
- 1 Lata de leite condensado.
- 1 Pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de Preparo:
- Na batedeira bata as claras em neve
- Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
- Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
- Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
- Despeje a massa numa forma média e untada
- Asse em forno preaquecido em temperatura média por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar
- Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
- Reserve
- Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
- Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
- Salpique o coco ralado por cima
- Leve à geladeira por, aproximadamente, 3 horas
- Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
- Conserve na geladeira
- Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes
Nenhum comentário:
Postar um comentário